معجنات مالحة وحلوة ....... تابعوني
صفحة 1 من اصل 1
معجنات مالحة وحلوة ....... تابعوني
الســلام علــيكم
معجنات مالحة وحلوة ....... تابعوني
هلا وغلا بكل من حبى ودبى وركب الهيدباء <<<<<<<<< يارب ماتكون غلط
المهم هلا وغلا بكل من سيدخل موضوعي هذا
راح اضع لكم انواع مختلفة من المعجنات مابين مالح وحالي لذا ارجو متابعة الموضوع
لايفوتكم <<<< مسوية دعاية لنفسها
اليوم راح اقدم لكم خلية النحل بثلاث انواع يارب تعجبكم مع الصور طبعاً
المقادير:
5كاسات دقيق ابيض – 2م ك سكر – رشة ملح – 1/2 كاس زيت – 1م ك خميرة سريعة- 1م ص باكنج بودر- 6م ك حليب بودرة – 2كاس ماء دافي
الطريقة
تخلط مع بعض وتعجن حتىتحصلي على عجينة مطاطة ثم تترك لتخمر تقطعي العجينة لدوائر وتفرد كل دائرةعلى شكل طويل وتوضع فيها الجبنة الكيري ثم تطبق العجينة على الحشوة وتقطعلمربعات صغيرة وترص في الصينية كما في هذا الشكل
حتى تنتهي ثم تترك لتخمر مرة ثانية وتدهن بالبيض ويرش سمسم على الوجةوتوضع في فرن ساخن 350 درجة حتى تحمر ثم يصب الشيرة على الوجة وهذا شكلها:: معليش حمرت زيادة عن اللزوم
في شكل ثاني
ممكن تعمليها بالطريقة المعروفة دوائر بعدين يكون بجانبك صحن فيه قرفةوزيت وتغمس فيه ثم تصف في الصينية وتوضع بالفرن حتى تحمر ثم يوضع عليهاشيرة
في طريقة ثالثة وهذه روعة
تفرد بشكل طويل ثم يوضع فيها صف تمر معجون بالزبدة وقليل دقيق بعد وضعه على النار حتى يطرى
وصف جبنة كيري مثل الشكل
ثم تلف وتدهن بالبيض وتترك لتخمر مرة ثانية وتوضع بالفرن حتى تحمر وتقطع مثل البقلاوة
لزيزة مرة
يارب يعجبكم
- المرفقات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى