°•.♥°•. بـلسـم°•.♥°•.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مجموعة طبخات

اذهب الى الأسفل

مجموعة طبخات Empty مجموعة طبخات

مُساهمة من طرف °•.بلسم°•. الأحد أكتوبر 24, 2010 7:54 pm


عيش باللحم

بطريقة جديدة يارب تعجبكم

المقادير :
العجينة : 2كاس دقيق + 1م ص ملح + 1م ك سكر+ 1م ك خميرة+ 3م ك حليب بودرة
1/4 كاس زيت زيتون ( دائما اذا كانت المعجنات مالحة نستخدم زيت الزيتون فيالعجن واذا كانت حالية نستخدم الزيت العادي) 1كاس ماء للعجن

تعجن المقادير وتترك لتخمر
ملاحظة : العجينة بعد عجنها راح تلزق في يدك معليش غرقي يدك زيت وامسحيها لازم تكون كذا

الحشوة: نص كيلو لحم مفروم+ 2بصل مفروم+ نص حزمة كراث (ملح فلفل اسود )
1فلفل احمر رومي مفروم+ 1فص ثوم مفروم+ 1/4 كوب جوز مجروش
نضع اللحمة في مقلاة على النار وتحرك جيدا حتى تنشف ملءها ثم يضاف اليهاالبصل والملح والفلفل ويقلب حتى ينشف ماءه يرفع عن النار ويضاف لها الكراثوالثوم والفلفل والجوزويقلب جيدا ثم يضاف له صوص الطحينة ويقلب جيدا

صوص الطحينة: 1/2 كوب طحينة+ 1/4 كوب خل + 1/4 كوب ماء + علبة زبادي +ملح +فلفل اسود تخلط جيدا ثم توضع على اللحم

نفرد العجينة ونضعها في صينية مدهونة زيت ثم نفرد الحشوة عليها وندهتها بالبيض ثم نزين بشرائح الفلفل الملون والسمسم المطحون

وتوضع في الفرن لمدة 1/3 ساعة

تقدم وصحتين وهنا
هنا الصورة معليش مو واضحة كثير



.............................. ................

بيتزا اللبنة بالعسل


المقادير: عجينة العشر دقائق تفرد في صينية ثم يضاف عليها لبنة بينار(اطعم شيء)
ويراعي ان تدهن حتى اطرافها وماتخلي اي طرف من العجينة باين وتوضع بالفرنحتى تنضج ثم يصب القليل من العسل على الوجه وتعاد للفرن لمدة خمس دقائق


وصحتين وهنا .... معليش مافي صورة

.............................. .


تشكيلة خبز


المقادير :
4ك طحين الكويت- 3م ك حليب بودرة – 1/3 ك سكر - رشة ملح – 1م ك خميرة سريعة -1/4 ك زيت نور -1 ونص ك ماء
تخلط جميع المقادير معاً ثم تعجن جيدا حتى تصبح العجينة مطاطة تغطى بمنشفةمبلولة و تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تشكل مثلما تريدين ... انا هنا شكلتهاعلى هيئة سلحفاة( امحق سلحفاة مو باين) وذلك بعمل دائرة كبيرة وهي الجسمثم اصغر منها لتكون الرأس ثم اصغر منها لتكون اليدين والرجلين تترك لتخمرثم تدهن بالبيض وتوضع في الفرن حتى تنضج وتحمر من الاعلى
ممكن عملها على شكل دب او تمساح او فراشة
.....


أوزي


المقادير :

ربع كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – فص ثوم مفروم- 1/4 ك بازلياء – ( ملح1/4 م ص من كلاً من فلفل اسود بهار حلو قرفة هيل كلها مطحونة ) 1ونص رزابو كاس او أي رز تحبيه بس مايكون بشاوري حتى لاينهرس- مكسرات مقلية( لوزوصنوبر) 12 شريحة من عجينة بف باستري

الطريقة:
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم واللحم ويقلب حتى ينشف ماءه جيدا يضاف لهالبازلياء والبهارات والملح ويقلب جيدا ثم يوضع عليه الرز ويصب الماءالمغلي ويترك حتى ينضج تضاف له المكسارت ويقلب
تفرد حبات البف باستري وتوضع داخل صينية بها فتحات ( صينية الكب كيك بعددهنها بالزيت) وتحشى بخليط الرز وتقفل جيدا مع الضغط عليها ..... عندالانتهاء من كل المقدار احضري صينية اكبر منها واقلبيها بداخل الصينية حتىتخرج الحبات ثم يدهن الوجة بالبيض وتوضع في الفرن وتترك حتى تحمر .
تقدم الي جانب الرز المتبقي
وصحتين وهنا

خبز الزيتون والاعشاب

المقادير:
3ك دقيق- 3/4 ك ماء دافيء - (1م ك خميرة – رشة ملح – 3م ك سكر- ربع ك ماء دافيء تخلط مع بعض) - 2م ك زيت -صفار بيضة للوجة
الحشوة : زيتون اسود مقطع شرائح – 1فص ثوم مهروس – 1م ص زعتر تخلط مع بعض - كوب جبنة موزريلا

نضع الدقيق في طاسة ويضاف عليه الزيت والخميرة والماء ويعجن جيدا حتىتحصلي على عجينة مطاطة تترك لتخمر تقريبا ساعة ، نقسمها لقسمين ويفردالقسم الاول ويوضع في صينية دائرية او مستطيلة مدهونة ثم نضع كوب الجبنةعلى العجين ثم الزيتون المخلوط بالثوم والزعتر ، يفرد القسم الثاني ويوضععلى الوجة وتترك لتخمر مرة ثانية ثم يدهن الوجة بالصفار ويرش نعناع ناشفاو زعتر على الوجة وتوضع في الفرن الساخن جدا لمدة ربع ساعة مع تخريمالوجة ثم خففي النار وخليها 10 دقائق حتى تحمر جيدا ثم توضع على شبكةسلكية حتى تدفى ثم تقطع وتقدم وصحتين وهنا




المرفقات
مجموعة طبخات Attachment
مجموعة طبخات.zip لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(2 Ko) عدد مرات التنزيل 0
مجموعة طبخات Attachment
خبز الزيتون والاعشاب.zip لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(1 Ko) عدد مرات التنزيل 0
°•.بلسم°•.
°•.بلسم°•.
رئيس مجلس الادارة
رئيس مجلس الادارة

عدد المساهمات عدد المساهمات : 300
نقاط نقاط : 1122730
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/09/2010
Saudi arabia
الدولة الدولة : المملكة العربية السعودية
الموقع الموقع : المدينة المنورة
كود المنتدى ║▌║││█║▌│║▌║


https://blsam.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجموعة طبخات Empty سويس رول اللحم المفروم

مُساهمة من طرف °•.بلسم°•. الأحد أكتوبر 24, 2010 8:11 pm

سويس رول اللحم المفروم

المقادير :
4ك دقيق – 3م ك حليب بودرة – 1م ك خميرة – 1م ص ملح – 1/4 ك زيت – 1/2 1 ك ماء

الحشوة :

ربع كيلو لحمة مفروم – 2بصل مفروم – 3م ك بقدونس مفروم – قليل من الملح-فلفل اسود – 4م ك جبنة سايلة أي نوع تحبي وان كنت افضل جبنة بوك لانهاقليلة الملح

الطريقة:
تعجن مقادير العجينة جيدا وتترك لتخمر مع تغطيتها بمنشفة مبلولة حتى تخمر بسرعة وتكون الماء ساخنة
نعمل الحشوة بتحمير البصل ثم اضافة اللحم والبهار والملح له ويقلب حتىينضج وتنشف ماءه ثم يرفع عن النار ويضاف له البقدونس او حسب رغبتك ممكنكزبرة او شبت او كرات مثل ماتحبي ويقلب جيدا
تفرد العجينة لمستطيل ثم يدهن بالجبنة وتوضع الحشوة على الوجة وتوزعبالتساوي ثم تلف سويس رول وتقطع بالخيط كما في طريقة السنبون رول حتىتحصلي على دوائر متساوية ودائرية ، تصف في صينية مدهونة بالزيت ثم تدهنبالبيض وتترك لتخمر مرة ثانية ثم توضع في فرن حرارته 350 د حتى تحمرالحبات وتصف في صحن التقديم وصحتين وهنا

ملاحظة : قللنا كمية الملح في الحشوة لان الجبنة ستكون مالحة .




ممكن تقديمها بشكل ثاني وذلك بأن تحشى بخلطة البيتزا وذلك كالاتي

المقادير: بصلة مفرومة – فلفل اخضر مفروم– 3حبات سجق يقطع لقطع صغيرة- فص ثوم مفروم- 1م ص زعتر بري- رشة ملح – 1مك زيت زيتون – 1/2 م ص فلفل احمر مطحون – 1ك جبنة موزريلا
تخلط كلها مع بعض جيدا
تفرد العجينة ويوضع على السطح كتشب ثم توضع الحشوة وتوزع جيدا ثم تلفوتقطع دوائر مثل السابقة ويرش على الوجة جبنة وتدهن الاطراف بالبيض وتتركلتخمر مرة اخرى ثم توضع في الفرن تقريبا لمدة ربع ساعة




المرفقات
مجموعة طبخات Attachment
سويس رول اللحم المفروم.zip لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(2 Ko) عدد مرات التنزيل 0
°•.بلسم°•.
°•.بلسم°•.
رئيس مجلس الادارة
رئيس مجلس الادارة

عدد المساهمات عدد المساهمات : 300
نقاط نقاط : 1122730
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/09/2010
Saudi arabia
الدولة الدولة : المملكة العربية السعودية
الموقع الموقع : المدينة المنورة
كود المنتدى ║▌║││█║▌│║▌║


https://blsam.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجموعة طبخات Empty فطائر المربى والبودنج

مُساهمة من طرف °•.بلسم°•. الأحد أكتوبر 24, 2010 8:22 pm

هذه تنفع فطور خفيف .. وعلى فكرة لزيزة مرة مرة



فطائر المربى والبودنج


المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق+ 2م ك دقيق


تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة

الحشوة : أي نوع مربى

او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة +1ك ماء+1بيضة+2م ك نشا + 1/4ك سكر تخلطثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا اوبشر البرتقال كما وضعت انا

الطريقة

افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كلزاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثنيالاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا




وهنا اوضح




المرفقات
مجموعة طبخات Attachment
فطائر المربى والبودنج.zip لا تتوفر على صلاحيات كافية لتحميل هذه المرفقات.(1 Ko) عدد مرات التنزيل 0
°•.بلسم°•.
°•.بلسم°•.
رئيس مجلس الادارة
رئيس مجلس الادارة

عدد المساهمات عدد المساهمات : 300
نقاط نقاط : 1122730
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 09/09/2010
Saudi arabia
الدولة الدولة : المملكة العربية السعودية
الموقع الموقع : المدينة المنورة
كود المنتدى ║▌║││█║▌│║▌║


https://blsam.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى